当前位置: 首页  >  农经动态   >   农村三资

市经管局召开2021年全市农经统计年报布置培训会

来源: 市经管局 发布时间: 2021-12-20 作者:

12月16日至17日,市经管局在堰丰宾馆召开了全市农经统计报表布置培训会,各县(市、区)农经统计工作负责人参加培训。

会上,传达学习了农业农村部和省经管局对2021年度农经统计年报和农村集体资产清查工作总体要求,对全市农经统计工作做出了部署安排,针对今年农经年报填报方式和内容发生变化,重点讲解了新增报表各项指标,强调了注意事项,统一填报口径,现场演示了填报系统操作,参会人员就统计报表填报及系统应运操作具体问题进行了交流讨论。

市经管局相关科室负责人从深刻认识农经统计工作的重要性、强化农经统计工作的建议、推进农经统计工作信息化建设三个方面与参训人员进行了深入交流。指出农经统计是国民经济统计体系的重要组成部分,是农村经营管理部门重要工作职责,是为领导制定农业农村发展战略决策的参考依据。强调要加强统计执法工作,全面提高统计人员的政治素质和业务水平,注重县、乡、村农经统计人员配备,加强对乡镇、村统计人员培训,按时间节点,保质保量完成年报工作任务。另外,就相关农村经营管理政策进行了解读,安排布置了近期的主要工作。


打印收藏关闭