当前位置: 首页  >  农经动态   >   农村三资

市经管局召开2022年全市农经统计报表布置培训会议

来源: 市经管局 发布时间: 2023-01-05 作者:

为进一步提高我市农经统计人员业务水平,做好年度农经统计工作,1月4日,市经管局在堰丰宾馆召开了全市农经统计报表布置培训会议,市经管局副局长严剑霞出席会议并讲话,相关科室负责人参与授课,各县(市、区)12名具体负责农经统计工作人员参加培训。

会上,传达学习了农业农村部和省农业农村厅对2022年度农经统计年报和农村集体资产清查工作总体要求,安排布置我市2022年度农经统计年报工作,市经管局相关科室负责人重点讲解了年报变动指标,强调了注意事项,统一填报口径,现场演示了填报系统操作,参训人员就统计报表填报及新系统应用操作的具体问题进行了交流讨论。

最后严剑霞强调,要充分认识农经统计工作的重要性,农经统计工作是农村经济运行和农村社会发展情况的“晴雨表”“试金石”“数据库”,有助于为农村经济发展制定政策提供科学依据,近些年作为乡村振兴实绩等考核指标的重要数据来源,是我们农村经营管理部门重要工作职责。各地要提高思想认识,认真安排部署,明确专人负责,切实抓好报送工作。要依法依规开展统计工作,做到程序规范,有据可依,要加强数据审核,确保数据的真实性、准确性。要提升政策水平和业务能力,通过组织专题培训,确保基层统计人员熟悉指标口径,掌握系统操作。要抓工作落实,按时间节点,保质保量完成工作任务。





打印收藏关闭