当前位置: 首页  >  农经动态   >   新型主体

市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华调研家庭农场

来源: 市经管局办公室 发布时间: 2019-11-07

  为加大我市家庭农场培育发展力度,引导其充分发挥好示范带动作用。116日,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华,深入丹江口市、茅箭区开展家庭农场走访调研。市农业农村局副局长朱克梅、市经管局局长罗会权陪同调研。


   严书记一行先后走访了丹江口市荣天家庭农场和茅箭区宏平菊香家庭农场,实地查看了农场的经营场地、基地建设情况,并与农场主进行了深入交流,全面了解了家庭农场发展过程、经营现状、取得成绩及示范带动等情况。严书记对丹江口市荣天家庭农场实施的高密度水产养殖和茅箭区宏平菊香家庭农场引进的新产业--食用菊花项目给予了充分肯定,他指出我们就是要引导家庭农场通过使用新品种、新技术、新设备,建设标准化、规模化生产基地,延伸生产链条、提高综合效益。严书记表示,下一步将通过进一步深入调查,制定全市家庭农场的培育发展规划,加大投入,创新思路,推进我市家庭农场科学、有序发展,逐步向高质量发展迈进,把家庭农场真正培育成为有效推动农业生产发展,帮助农民脱贫增收,激发农村发展活力的主力。 

打印收藏关闭