当前位置: 首页  >  农经动态   >   新型主体

十堰市老母荒云雾剑茶叶专业合作社召开分红大会

来源: 市经管局办公室 发布时间: 2020-01-07

  1月6日上午,十堰市老母荒云雾剑茶叶专业合作社在柏林镇秦家坪村委会三楼会议室召开2019年度分红大会。村两委以及合作社全体社员共计80余人参加会议。市农业农村局副局长朱克梅、市经管局局长罗会权应邀出席分红大会,会议由张湾区农业农村局局长李小成主持。


  会上,合作社理事长余盛林对2019年的工作进行了全面总结,分析了存在的问题,提出了下步工作思路;合作社秘书长宣读了2019年度财务报告,并根据章程规定为68社员兑现分红61670元,其中按社员与本社的鲜叶交易量比例返还37002元,按社员货币出资额比例返还24668元,社员户均分红907元,最高获得分红1.9万元;同时,还对评选的12名优秀社员给予了表彰和奖励。

 

  朱克梅对合作社2019年度取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出三点要求:一是合作社要进一步探索完善利益链接机制。合作社理事长进一步探索创新思路和方法,提升社员以社为家“主人翁”意识,当好“大家长”,带领全体社员真正实现与合作社“风险共担、利益共享”,合作共赢。二是合作社要探索建立农民合作社联合社。面对张湾区“三农”份额较小的实际情况,合作社要及时更新经营理念,积极探索组建联合社,实现资源整合,抱团发展。三是探索小农户与现代农业发展的有衔接。乡村振兴是现代农业发展的基础,而合作社是实施乡村振兴战略重要力量。合作社要进一步做好发展规划和规范管理,探索完善桥梁和纽带功能,实现小农户与现代农业发展的有机衔接。 

  李小成强调,乡村振兴首要是产业振兴。2020年,合作社要结合区委、区政府“农旅结合”的统一规划,在规范管理的同时找准产业发展定位,积极争取各级政府的重视和支持不断做大做强,为巩固提升精准扶贫成果和实现乡村振兴再做新贡献。 

打印收藏关闭