当前位置: 首页  >  农经动态   >   新型主体

陈新武赴竹山县竹坪乡陈家河村茶叶专业合作社调研

来源: 发布时间: 2020-11-02 作者:


10月27日至30日,市委副书记、市长陈新武深入南三县蹲点调研期间,于27日下午和28日上午专程深入竹山县竹坪乡陈家河村茶叶专业合作社调研座谈,听取理事长陈广宝关于合作社运营情况汇报,实地察看合作社基地和加工车间,充分肯定合作社在促进土地流转、实现规模经营、发展茶叶产业、带动贫困户脱贫致富等方面的积极作用。

陈新武指出,发展茶产业,要走标准化、规模化、品牌化发展之路。在发展过程中,要注重选育本地品种,提高制茶工艺,推广机械化生产,让茶叶保持稳定的风味和口感;要积极发挥合作社桥梁纽带作用,搭建合作平台,使零散、小规模的茶叶种植生产经营户抱团发展,推动茶企“大手拉小手”、实现强强联合、形成核心竞争力;要统一对外品牌,在降低宣传推广、包装设计等方面成本的同时,要善于借用政府、媒体等平台,进一步提升品牌影响力。

打印收藏关闭