当前位置: 首页  >  农经动态   >   新型主体

我市新型农业经营主体示范创建又结硕果

来源: 市经管局 发布时间: 2020-11-03 作者:

近日,省农业农村厅公布了2020年监测合格与递补省级农民合作社示范社名单,我市郧县合叶桑蚕专业合作社等38家省级农民合作社示范社监测合格,十堰绿波种植专业合作社等27家农民合作社递补为“2020年省级农民合作社示范社”,至此全市省级农民合作社示范社已达65家。这是我市长期坚持以示范创建为抓手、大力培育“六有”示范主体结出的又一丰硕成果。

此次省级示范社监测和递补工作,是经过有关农民合作社自愿申报、市县经管部门审核推荐,省厅组织形式审查、现场抽查、专家评审、会议审定等程序最终认定并公布。

近年来,我市不断加大新型农业经营主体培育力度,围绕宣传培训、示范创建、落实优惠政策、争取资金扶持等方面持续发力,相继落实了编纂《走在前列》、出台联席会议制度、优化市级示范主体创建等创新举措,有力推动了全市新型农业经营主体实现高质量发展。

今年以来,我市新增创建市级以上示范社57家,其中省级27家、市级30家,完成年度目标任务的150%;已创建市级示范家庭农场20家,完成年度目标任务的133%。全市蓬勃发展的新型农业经营主体特别是各级示范主体,正在成长为当地组织农户发展现代农业、带动农户决战脱贫攻坚、引领农户实施乡村振兴的新动力、新平台。

打印收藏关闭