当前位置: 首页  >  农经动态   >   综合信息

全市农经工作培训会圆满结束

来源: 市经管局办公室 发布时间: 2019-11-30

  11月27-28日,全市农经工作培训会在堰丰宾馆如期举办,来自各县(市、区)农业农村(经管)局(服务中心)局长(主任),分管业务负责人,武当山、白浪经管站长;各县市区乡镇财政所农经工作负责人及市经管局相关科室人员共计140余人参加了培训会。

  为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要目标任务。在主题教育开展调研时有基层干部反映,机构改革调整岗位后因业务不熟悉导致工作无从下手,提出希望上级主管部门开展业务专题培训的建议,我局积极予以回应,会上就农民负担相关政策及《农村土地承包法》《稳步推进农村集体产权制度改革 切实维护农民合法权益》《农村土地“三权分置”及农村土地承包经营纠纷调处工作》等内容进行了专题讲座;邀请了空间信息产业发展股份有限公司技术主管李昌松讲解《农村土地承包经营权网签系统操作实务》。并就培育新型农业经营主体工作提出要求:一是要认识到这项工作的重要性,会后向有关领导汇报,争取支持;二是明确工作重点,合作社重在规范提升,家庭农场重在适度规模;三是工作中要善于发现新典型,培育新典型。


      市经管局局长(农监办主任)罗会权最后总结讲话,首先指出此次培训内容全面、丰富,针对性强、操作性强,参训人员学习认真,达到了培训预期目的;二是各地要继续做好农民负担暗访检查问题整改和农业社会化服务项目等工作;三是面临机构改革期,工作开展虽然有难度,大家要有信心努力做好本职工作,承担好自己应该承担的责任。 

打印收藏关闭