当前位置: 首页  >  农经动态   >   综合信息

市经管局调研成果荣获农业农村部2022年优秀调研成果三等奖

来源: 市经管局 发布时间: 2023-01-13 作者:

近日,农业农村部印发《关于农业农村政策与改革系统2022年优秀调研成果评选结果的通报》,市经管局徐毅、徐炳坤、刘毓华撰稿的《关于当前十堰市新型农业经营主体的调查与思考》荣获三等奖。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长肖大有同志对此予以充分肯定,并在通报上批示“再接再厉”。

调研报告以全市原重点贫困村131家农民合作社的抽样调查情况为切入点,结合面上掌握情况,全面深入分析我市新型农业经营主体的发展成效、主要特点、面临的困难及原因,并针对性提出意见建议,为今后相关工作的推进提供了思路和借鉴。

下一步,市经管局将以此次获奖为契机,紧扣农经重点工作,聚焦难点、热点问题,进一步加强调查分析力度,力争再接再厉,再出新成果,再创新业绩,为推动全市农经工作高质量发展助力,为实现全市绿色低碳生态示范区添彩。


打印收藏关闭