当前位置: 首页   >   农经图片

市经管局局长罗会权专题调研丹江口市化解村级债务工作

来源: 丹江口市农经中心 发布时间: 2021-08-26 作者: 朱学兵

8月24日-25日,十堰市经管局局长罗会权一行在丹江口市专题调研化解村级债务工作。

调研组首先听取了丹江口市推进化解村级债务工作进展情况及下一步工作安排;随后分别深入凉水河镇寨山村、新港办事处陈家港村、丁家营镇二道河村、龙山镇石桥沟村和六里坪镇财神庙村,通过听取汇报、交流座谈、查阅资料等方式,详细了解化解村级债务工作进展情况。并就农村集体产权制度改革开展“回头看”、村股份制经济合作社规范运营、发展壮大村集体经济等方面与镇村干部进行了交流。

图为调研组一行在丹江口市六里坪镇财神庙村调研化解村级债务工作

罗会权充分肯定了丹江口市农村经管工作的成绩,特别是在化解村级债务工作中领导重视、工作扎实、措施得力、成效明显。对下一步农经工作,罗会权强调,一是要加快推进化解村级债务工作,重点确保负债10万元以下(不含经营性债务)的村年底实现清零任务和落实脱贫出列贫困村化解村级债务工作。二是要大力探索村股份经济合作社运营管理模式,不断发展壮大村集体经济。三是要落实农村土地承包政策,积极化解矛盾纠纷,努力做好2021年土地仲裁考评。四是加快推进社会化服务项目实施

丹江口市副市长陈勇及市农经服务中心负责同志参加调研。


打印收藏关闭